Mentorat - ein Angebot für Sie

Zum 1.1.2017 hat das Mentorat Verstärkung bekommen! Mit Andreas Strüder wird ab sofort am Standort Bochum ein weiterer Mentor tätig sein. Wir wünschen ihm für seine neue Aufgabe alles Gute und freuen uns sehr auf die gemeinsame Arbeit!

Andreas Strüder, Mentor in Bochum

Querenburger Höhe 286

44801 Bochum („Kirchenforum“ im Unicenter)

Sprechstunde: Dienstag, 15:30-16:30 Uhr

andreas.strueder@Bistum-essen.de

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Hier finden Sie unser Angebot.

Herzlich Willkommen !!!

Das Mentorat hat die Aufgabe, Menschen zu begleiten, die das Fach Katholische Religionslehre unterrichten. Das heißt, wenn Sie das Ziel haben, katholischer Religionslehrer oder katholische Religionslehrerin zu werden, und im Bistum Essen studieren, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Das Katholische Mentorat ist eine Einrichtung des Bistums Essen. Wir arbeiten vornehmlich studienbegleitend und dürfen Angebote machen, die sich um das Thema Kirche, Glaube und Schule drehen.

Zudem sind wir mitverantwortlich für die Vergabeder Lehrerlaubnis für den Vorbereitungsdienst bzw. der Missio Canonica. Am Ende Ihres Studiums bzw. Ihrer Referendarzeit beantragen Sie in der Schulabteilung des Bistums Essen diese Urkunden. Für den Antrag benötigen Sie den Studienbegleitbrief, der vom Mentorat ausgestellt wird.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen.

Annelie Bloch, Mentorin in Bochum
Dr. Kai Herberhold, Mentor in Essen

Newsletter des Mentorats und der Katholischen Hochschulgemeinde im Bistum Essen

Welche aktuellen Angebote hält das Mentorat für mich bereit? Wann finden wieder Oasentage oder Exkursionen statt, und bis wann muss ich mich anmelden? Neue Möglichkeiten, die Bausteine des Studienbegleitbriefes zu füllen und optionale Zusatzangebote des Mentorates rund um die Themen Glaube, Studium, Schule, Lehrerberuf und Kirche: Damit Sie alle Informationen rechtzeitig erhalten, melden Sie sich bitte noch heute an:

Frau  Herr
Universität Duisburg-Essen  Ruhr-Universität Bochum

Die Zahl der Newsletter des Mentorats wird gering gehalten. Ihre Anmeldung dient dazu, dass Sie wichtige Informationen des Mentorats erhalten und Ihren Studienbegleitbrief erfolgreich abschließen können.

Abmeldung vom Newsletter

Wenn Sie den Newsletter von Mentorat und KHG nicht länger erhalten möchten, melden Sie sich bitte ab.