Mentorat - ein Angebot für Sie

Zum Wintersemester 2016/2017 beginnen wir in einem neuen Team die Arbeit im Mentorat des Bistums Essen an den beiden Standorten Bochum und Essen. Hier finden Sie unser Angebot.

Pfr. Klaus Giepmann hat die Hochschulseelsorge verlassen. Wir wünschen ihm für seine neue Aufgabe in Bochum Süd alles Gute und danken ihm herzlich für seine geleistete Arbeit im Mentorat und in der KHG!

Für den Standort in Bochum ist ab sofort Frau Annelie Bloch Ihre Ansprechpartnerin.

Annelie Bloch, Mentorin in Bochum

Querenburger Höhe 286

44801 Bochum („Kirchenforum“ im Unicenter)

Sprechstunde: Mittwoch, 11-12 Uhr

annelie.bloch@bistum-essen.de

Die Leitung des Mentorats im Bistum Essen hat Dr. Kai Herberhold übernommen. Er ist weiterhin mit einem Schwerpunkt in Essen tätig.

Dr. Kai Herberhold, Bischöflicher Beauftragter für das Mentorat Essen und Mentor in Essen

An St. Marien 5a

45141 Essen (gegenüber dem Audimax)

Sprechstunde: Dienstag, 11-12 Uhr

Mail: kai.herberhold@bistum-essen.de

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Herzlich Willkommen !!!

Das Mentorat hat die Aufgabe, Menschen zu begleiten, die das Fach Katholische Religionslehre unterrichten. Das heißt, wenn Sie das Ziel haben, katholischer Religionslehrer oder katholische Religionslehrerin zu werden, und im Bistum Essen studieren, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Das Katholische Mentorat ist eine Einrichtung des Bistums Essen. Wir arbeiten vornehmlich studienbegleitend und dürfen Angebote machen, die sich um das Thema Kirche, Glaube und Schule drehen.

Zudem sind wir mitverantwortlich für die Vergabeder Lehrerlaubnis für den Vorbereitungsdienst bzw. der Missio Canonica. Am Ende Ihres Studiums bzw. Ihrer Referendarzeit beantragen Sie in der Schulabteilung des Bistums Essen diese Urkunden. Für den Antrag benötigen Sie den Studienbegleitbrief, der vom Mentorat ausgestellt wird.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen.

Annelie Bloch, Mentorin in Bochum
Dr. Kai Herberhold, Mentor in Essen

Newsletter des Mentorats und der Katholischen Hochschulgemeinde im Bistum Essen

Welche aktuellen Angebote hält das Mentorat für mich bereit? Wann finden wieder Oasentage oder Exkursionen statt, und bis wann muss ich mich anmelden? Neue Möglichkeiten, die Bausteine des Studienbegleitbriefes zu füllen und optionale Zusatzangebote des Mentorates rund um die Themen Glaube, Studium, Schule, Lehrerberuf und Kirche: Damit Sie alle Informationen rechtzeitig erhalten, melden Sie sich bitte noch heute an:

Frau  Herr
Universität Duisburg-Essen  Ruhr-Universität Bochum

Die Zahl der Newsletter des Mentorats wird gering gehalten. Ihre Anmeldung dient dazu, dass Sie wichtige Informationen des Mentorats erhalten und Ihren Studienbegleitbrief erfolgreich abschließen können.

Abmeldung vom Newsletter

Wenn Sie den Newsletter von Mentorat und KHG nicht länger erhalten möchten, melden Sie sich bitte ab.